라면 컨셉의 "스파게티 전문점"

JAPAN NOW 승인 2023.01.02 09:04 | 최종 수정 2023.01.02 09:25 의견 0
가게 외부 / JAPAN NOW

"스파게티"를 떠올리면 상상되는 이탈리아 레스토랑.

최근 도쿄에서는 라면 집 컨셉의 대중 파스타점이 조금씩 점포를 늘려가고 있다.

가게 이름이 "카르보"인 만큼 카르보가 메인이며 미트, 미카도, 나폴리 등 4종류의 간단한 메뉴다.

가격은 대, 중, 소에 따라 700엔~1,100엔이며 돼지고기, 소세지, 베이컨, 계란 등의 토핑을 추가할 수 있다.

또한 저녁에는 감자튀김과 시저샐러드등 간단한 안주와 함께 와인과 맥주도 취급하는 컨셉이다.

라면가게 형태의 식권 자동판매기 / JAPAN NOW

맛은 정통 파스타보다는 쇼와시대 일본식 스파게티 스타일로 면을 삷은 후 볶아서 쫄깃한 식감이 특징이다.

매장 형태는 일본에서 흔히 보는 "라면가게" 스타일로 입구의 식권 구입기를 통해 메뉴를 선택해 주방에 전달하면 음식을 전달해주는데 보통 2인의 스텝이 운영해 운용인력을 최소화 한것이 특징이다.

https://youtube.com/shorts/EYiHM1n8QSI?feature=share

Cona KIM

저작권자 ⓒ 재팬나우, 무단 전재 및 재배포 금지